EnglishFrenchGermanItalianSpanish

Raccolti nel rispetto dei diritti dei lavoratori

Prodotti Freschi Convenzionali

Carciofo

Carciofo

Il carciofo è una pianta appartenente alla famiglia delle Asteracee, tipicamente mediterranea (l’Italia, tra l’altro, detiene il primato di produzione a livello mondiale). La parte edule della pianta è il capolino, cioè l’infiorescenza. Nel Sud Italia, la raccolta...

leggi tutto
Cavolfiori

Cavolfiori

Il cavolfiore appartiene alla famiglia delle Brassicacee o Crucifere (la stessa di broccoli e cavoli, per esempio). L’organo della pianta di cui ci nutriamo è un’infiorescenza. La raccolta avviene a partire da ottobre-novembre fino a febbraio per le varietà precoci;...

leggi tutto
Finocchio

Finocchio

Il finocchio fa parte della famiglia delle Ombrellifere. La parte commestibile è il cosiddetto “grumo o grumolo”, formato dai fusti carnosi e bianchi e dalle foglie. Nel Sud Italia, in pieno campo, si raccoglie tra marzo ed aprile. Contiene sali minerali (specialmente...

leggi tutto
Fragola

Fragola

La fragola fa parte della grande famiglia delle Rosacee. Viene raccolta in Italia da aprile a luglio. Le regioni in cui avviene la produzione maggiore sono Emilia Romagna, Campania, Piemonte e Basilicata. Il colore rosso è dovuto alle antocianine, pigmenti che sono...

leggi tutto
Melanzana tonda

Melanzana tonda

Appartiene alla famiglia delle Solanacee, come il pomodoro, la patata e il peperone. Ne esistono numerose varietà di forma e colore differenti. La melanzana tonda è meno amarognola delle sue “cugine” allungate. Nel Sud Italia viene raccolta in pieno campo da giugno ad...

leggi tutto
Melone giallo

Melone giallo

Il melone appartiene alla famiglia delle Cucurbitacee, come le zucchine e le zucche. È di stagione da giugno a settembre. Ad alto contenuto di vitamina C ed A, si caratterizza anche per il notevole apporto di potassio che può fornire all’organismo. La varietà “melone...

leggi tutto
Mini anguria

Mini anguria

La mini anguria (o anguria baby) è una varietà di anguria che si caratterizza per le dimensioni più contenute rispetto alle angurie tradizionali e per l’assenza di semi. Si tratta di un frutto che fa parte della famiglia delle Cucurbitacee, la stessa di zucchina e...

leggi tutto
Peperone

Peperone

Il peperone appartiene alla famiglia delle Solanacee ( la stessa di patata, pomodoro e melanzana per esempio). La parte edibile è una bacca, che può avere diverse colorazioni. Per quanto riguarda le produzioni in pieno campo, la raccolta inizia, generalmente, nella...

leggi tutto
Peperone verde friggitelli

Peperone verde friggitelli

Si tratta di una varietà di peperoni tipica del Sud Italia. Il colore verde è dovuto all’alto contenuto di clorofilla.  La raccolta, in pien'area, si effettua da luglio fino all'autunno inoltrato. Per quanto riguarda il loro sapore, sono dolciastri, per niente...

leggi tutto